Radiologische Praxis

Die radiologische Praxis befindet sich in dem modernsten Teil des Gebäudeensemble der ehemaligen Solinger Hauptpost, welchen wir in ein Büro- und Ärztehaus umgebaut haben. In enger Zusammenarbeit mit dem Team der Radprax haben wir eine zeitgemäße Atmosphäre zum Wohlfühlen geschaffen. Besonderes Augenmerk wurde hierbei auf den Wartebereich gelegt, welcher eher den Charakter einer Lounge erhalten hat.Die Patienten können zwischen verschieden Sitz und Tischhöhen zum Verweilen wählen. Um eine wohnliche Atmosphäre zu kreieren wurde das Mobiliar auf Teppichen platziert. Auf die Teppiche haben wir ein Paneel aus Holzlamellen gestellt, welches den sehr großen Wartebereich in eine angenehme Größe zoniert. Eine besondere Herausforderung bestand darin, das Bestandsgebäude so umzuplanen, dass wir alle Anforderungen einer modernen Radiologie erfüllen konnten. So entstand eine hochmoderne Praxis, in der wir unter anderem zwei MRT´s, ein CT und digitales Röntgen eingeplant haben.